PROGRAM PARENTING UNTUK MEMBENTUK KARAKTER ANAK USIA DINI DI LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Heru Kurniawan; Risdianto Hermawan (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2016)
Pentingnya pendidikan karakter pada anak di lembaga PAUD dapat diwujudkan dalam bentuk program parenting. Parenting merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan antara orang tua dan pihak sekolah dalam membahas proses tumbuh kembang anak dan berbagi permasalahannya agar terjadi kesinambungan dalam pendidikan yang diterima baik di sekolah maupun di rumah. Parenting club juga sebagai upaya penanaman karakter pada anak usia dini yang lebih maksimal, efektif, dan efisien. Kegiatan yang dapat dilakukan dalam program ini antara lain: Pertama, Parents Gathering; Kedua, Belajar Bareng; Ketiga, One day with Parent; Keempat, Home Activities, dan bisa kegiatan lainnya yang termasuk dalam pelatihan serta pemberian pengetahuan dalam mendidik dan mengasuh anak yang baik. Selain itu, dalam program Parenting dapat membantu pendidik dan orang tua agar aktif dalam kelancaran pendidikan karakter.