PENGEMBANGAN MODUL MEMBACA LANCAR POKOK BAHASAN LINGKUNGAN YANG BERNUANSA KONTEKSTUAL - Nibras Ma'isyah (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berupa media pembelajaran modul dalam ketercapaian tujuan pembelajaran Bahasa Indonesia pokok bahasan Lingkungan di Kelas III SD Negeri Bojonegara 3. Metode penelitian ini menggunakan penelitian dan pengembangan Research and Development. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa modul dinyatakan layak dengan persentase penilaian ahli media dan materi 3,5 yang berada pada kategori sangat valid yang menunjukkan klasifikasi hasil penelitian uji coba produk yang dilakukan kepada siswa melalui angket mendapat butir pernyataan presentase 99,8% termasuk kategori sangat baik dan layak digunakan sebagai media pembelajaran.