HUBUNGAN ANTARA ORGANISATIONAL CITIZEN BEHAVIOR DENGAN BURNOUT PADA KARYAWAN PT. KUNANGO JANTAN PADANG - Anggawira, Andhika (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UPI YPTK PADANG, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Organizational Citizen Behaviour dan Burnout pada Karyawan PT. Kunango Jantan Padang. Metode Penelitian dilakukan dengan metode survey dengan teknik penambilan sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan teknik korelasi ganda.. Pengambilan sample sejumlah 55 orang. Pengukuran burnout dilakukan dengan menggunakan skala Maslach Burnout Inventory dan penggunaan skala OCB digunakan dengan menggunakan skala likert yang disusun oleh Wiranti (2016). Hasil Pengukuran menunjukkan bahwa 40% dari karyawan PT. Kunango Jantan berpotensi mengalami burnout, sedangkan pengukuran tingkat OCB menunjukkan 58,18% karyawan PT. Kunango Jantan berada pada kategori sedang. Hasil uji hipotesis  menunjukkan bahwa OCB dan burnout memiliki hubungan yang searah namun hubungan tersebut tidak memiliki nilai signigfikansi yang cukup.   Kata Kunci :Organizational Citizen Behavior, Burnout, Karyawan