SUMBER-SUMBER INFORMASI WISATA EDUKASI DI KOTA PALEMBANG - Agnes Ayu Santiana Putri; Didi Tahyuddin; Azizah Husin (Universitas Sriwijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber-sumber informasi wisata edukasi di kota Palembang. Sumber informasi dibutuhkan untuk menarik minat wisatawan agar mau berkunjung ke objek wisata yang ada di kota Palembang. Hasil penelitian mengatakan bahwa informasi wisata edukasi dapat diperoleh melalui media penyiaran televisi, media cetak yang meliputi buku pelajaran, brosur, leaflet dan booklet, selanjutnya yang menjadi sumber informasi wisata sejarah adalah media internet yang meliputi Website resmi pariwisata, Instagram, dan Facebook. Informasi wisata edukasi juga dapat diperoleh melalui kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah kota Palembang dan biro perjalanan. Namun, hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa yang dominan menjadi sumber informasi wisata edukasi adalah melalui media internet, yaitu Instagram.