Penggunaan Obat Pada Pasien Penyakit Stroke di RSUD Dr. R.M Djoelham Kota Binjai - Yuferlonus Lonus; Afriadi Afriadi (Program Studi Farmasi, Fakultas Farmasi dan Kesehatan, Institut Kesehatan Helvetia, 2017)
Pendahuluan; Stroke adalah suatu penyakit gangguan anatomi otak yang terjadi secara tiba-tiba dan cepat yang disebabkan karena adanya pendarahan di otak. Tujuan: Untuk mengetahui pengunaan obat stroke pada rawat jalan yang digunakan di RSUD DR. R.M. Djoelham Kota Binjai. Metode; Sampel yang di ambil yaitu data resep obat pasien Stroke di Instalasi Farmasi Rumah Sakit (IFRS) RSUD Dr. R.M. Djoelham Kota Binjai. Hasil; hasil data yang telah didapat pasien yang berobat di RSDU Dr. R.M Djoelham Kota Binjai rutin berobat dan penggunaan dosis dan jumlah obatnya tetap tidak mengalami perubahan. Kesimpulan; Dari hasil penelitian saya obat yang digunakan pada penyakit stroke pada rawat jalan di RSUD DR. R.M Djoelham Kota Binjai adalah Amlodipin Tab, Aspilet Tab, Candesartan Tab, Alprazolam Tab, Ramipril Tab, Concor Tab. Diharapkan kepada penelitian selanjutnya untuk mensurvei jenis penyakit lainnya.