KETERAMPILAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MAHASISWA PGPAUD UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Syahrul Ismet; Saridewi Saridewi (Pendidikan Guru PAUD, FKIP, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2019)
ABSTRAK Era Digital telah menggeser paradigma pembelajaran dari pola konvensional ke pola interaktif dan kreatif melalui pembelajaran berbasis Teknologi Komunikasi dan Komunikasi (TIK). Mata Kuliah TIK bagi mahasiswa Pendidikan Guru PAUD (PG-PAUD) di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang diujukan menghasilkan berbagai keterampilan yang dapat membantu menyukseskan pembelajaran anak di era digital. Beberapa keterampilan yang telah dirasakan manfaatnya bagi mahasiswa PG-PAUD adalah: 1) keterampilan menggambar dan mewarnai; 2) Menghasilkan karya kreatif; 3) Memanfaatkan media sosial yang produktif dan positif; 4) Pembelajaran online; 5) Keterampilan literasi media.6) Keterampilan menganalisis game permainan anak usia dini. Kata Kunci: Teknologi Informasi dan Komunikasi, Anak Usia Dini, Digital