Sistem Penjualan Barang Untuk Memprediksi Penjualan Furniture Pada Bulan Tertentu Dengan Metode Trend Linear - Ari Wibowo; Achmad Faqih (STMIK IKMI Cirebon, 2018)
Pada makalah ini diusulkan sebuah sistem pendukung keputusan peramalan penjualan barang yang bertujuan sebagai sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan analisa yaitu analisa peramalan penjualan barang. Analisa peramalan penjualan barang menggunakan data penjualan barang yang diambil bulan-bulan sebelumnya dari data internal sistem informasi penjualan barang. Model peramalan yang digunakan adalah metode Trend Linear. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa peramalan penjualan furniture dapat digunakan sebagai dasar untuk mengembangkan perusahaan dengan cara memilih daerah pemasaran yang terbaik yang bertujuan untuk membuka perusahaan baru.