Implementasi Teknik Pretty Good Privacy (PGP) Pada Mail Server Zimbra Dengan Metode Enkripsi Untuk Keamanan Data Email Pada Data Center IAIN Syekh Nurjati Kota Cirebon - Andi Setiawan (STMIK IKMI Cirebon, 2018)
E-mail secara inheren merupakan metode tanpa jaminan untuk berkomunikasi, pertukaran informasi, penggunaan e-mail sebagai media pengiriman dan penyimpanan pesan melalui media elektronik sudah banyak dilakukan. Terkadang pengiriman dan penyimpanan pesan melalui media elektronik perlu dirahasiakan untuk menjamin keamanan dan keutuhan data Oleh sebab itu maka dibutuhkan sebuah metode penyandian pesan. Pada makalah ini disusulkan program kriptografi Pretty good privacy (PGP) untuk menjadi standar dalam melindungi surat elektronik e-mail yang diterapkan pada Mail server zimbra sehingga aman dalam pengiriman dan penerimaan e-mail melalui internet.