Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Modal Kerja Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Pada Bank BPR Kabupaten Cirebon - Fahrudin Fahrudin; Prayogi Prayogi (STMIK IKMI Cirebon, 2018)
Permasalahan yang sering terjadi pada sebuah Bank adalah kurang akurat dan terujinya kebenaran keputusan dalam memutuskan sebuah keputusan memberikan pemberian kredit modal kerja pada nasabah sedangkan disi lain kecepatan dalam memutuskan sangat diperlukan. Sistem pendukung keputusan dalam pemberian kredit belum dapat memudahkan dalam pengolahan data anggota dan belum dapat mempercepat dalam pencarian informasi data anggota dan nasabah Pada makalah ini disusulkan sebuah sistem pendukung keputusan pemberian modal kerja bagi nasabah dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting sehingga dapat terwujudnya pemasaran dan pemberian kredit nasabah yang cepat akses dan dapat menjangkau wilayah sekitarnya.