Pembangunan Sistem Pendistribusian Pembayaran Zakat Online Berbasis Web - Fadrin Helmi; Nana Suarna; Odi Nurdiawan (STMIK IKMI Cirebon, 2017)
Lembaga Amil Zakat diharapkan agar dana zakat selain dapat disalurkan dengan baik dan benar peruntukannya, juga dapat ditingkatkan hasil guna dan daya guna dari dana zakat tersebut melalui usaha yang produktif. Banyak sekali kendala yang dihadapi saat pengumpulan dan pendistribusian zakat tersebut, salah satu diantaranya pada saat pengambilan dana zakat, untuk itu diperlukan sarana unuk mempermudah muzaki dalam menyampaikan zakat secara online untuk meningkatkan potensi pembayaran zakat. Proses pengembangan sisem menggunakan metode ADDIE (Analysis- Design- Develop- Implement-Evaluate) sehingga lebih detail dan efektif dalam pembuatannya. Berdasarkan hasil penelitian bahawa perangkat teknologi yang diusulkan pada Badan Amil Zakat Kota Cirebon dapat dimanfaatkan sebagai perangkat pendukung untuk aplikasi online yang dibuat.