Manajemen Arsitektur Client Server Menggunakan Database Secara Terpusat - Mubarok Mubarok; Dian Ade Kurnia; Martanto Martanto (STMIK IKMI Cirebon, 2016)
Pemanfaatan jaringan komputer pada client-server yang kurang optimal, penyimpanan data yang masih tersimpan manual di satu komputer dan tidak bisa di akses dari komputer lain hal ini berakibat pada layanan komunikasi data, serta informasi yang terbaru tidak bisa di manfaatkan dengan baik. Proses pendekatan dalam menyelesaikan permasalahan diatas dapat dilakukan dengan manajemen arsitektur client server menggunakan data base secara terpusat sehingga bisa memperoleh kelayakan dalam penggunaan jaringan komputer, penyimpanan data dengan rapih, mempemudah dalam melakukan pendataan dan bisa mengakses informasi atau berbagi file dari satu komputer ke komputer lainya. Dari penelitian di harapkan bahwa manajemen arsitektur client server menggunakan data base terpusat dapat memaksimalkan penggunaan jaringan komputer serta memudahkan pengelola jaringan dalam memberikan informasi data yang dibutuhkan.