EKUPEL: E-Kuesioner Kepuasan Pelanggan Pada PT. PLN (Persero) Rayon Tegal Timur - Ida Afriliana; Hilda Munadia; Indra Dwi Hasta (STMIK IKMI Cirebon, 2018)
Kepuasan merupakan tingkat perasaan seseorang dalam menerima suatu pelayanan, yang diharapkan sesuai dengan harapannya. Untuk mengetahui kepuasan pelanggan dapat dilakukan melalui kuisioner. Kuesioner adalah salah satu inovasi dalam mengumpulkan informasi yang berfungsi untuk mengetahui tanggapan responden terhadap pertanyaan yang diajukan. PLN merupakan perusahaan Listirk Negara dimana melayaniÂ seluruh lapisan masyarakat.Â Untuk itu PLN perlu melakukan pengukuran kepuasan pelanggan melalui kuisioner. Dengan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang teknologi informasi, diharapkan pembuatan website E-Kuesioner Kepuasan Pelanggan (EKUPEL) pada PT. PLN (Persero) Rayon Tegal Timur dapat mengurangi penggunaan kertas sebagai media kuesioner. Sistem dirancang dan dibangun dengan menggunakan teknologi PHP, XAMPP sebagai sistem informasi berbasis web, dan MySQL sebagai database. Dari hasil analisa yang dilakukan dapat diketahui bahwa sistem ini dapat memberikan kemudahan dalam mengumpulkan data informasi kepuasan pelanggan besar sesuai dengan data pelanggan yang dimiliki oleh PLN Tegal Timur.