Pengembangan Buku Panduan Outboundkids Kelompok Usia 5-6 Tahun - Sa’ul Afiyah, Aulya Fitriyani; Purnama, Sigit (Program Studi Pendidikan Guru Raudlatul Athfal, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Penelitian dan pengembangan ini dilakukan untuk (1) Mengetahui, pengembangan buku panduan outboundkids kelompok usia 5-6 tahu ndengan menggunakan model Borg dan Gall, (2) mengetahui kualitas buku panduan outbound kids berdasarkan penilaian ahli materi, ahli media, pendidik anak usia dini, dan instruktur outbound. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Borg dan Gall dengan 10 langkah, tetapi peneliti hanya terbatas hingga 5 tahap, antaralain (1) Penelitian dan pengembangan data. (2) Perencanaan. (3) Pengembangan produk awal. (4) uji coba lapangan awal. (5) Revisi hasil uji lapangan awal. Hasil penelitian dan pengembangan menunjukan bahwa (1) Berdasarkan penilaian ahli materi, kualitas buku Sangat Baik (SB) dengan skor 51 dari 55 dan persentase keidealan 92.72%. (2) Menurut penilaian ahli media, kualitas buku Sangat Baik (SB) dengan skor 54 dari 55 dan persentase keidealan sebesar 98%. (3) Sedangkan menurut penilaian pendidik anak usia dini menunjukkan bahwa kualitas buku Sangat Baik (SB) dengan skor 101,7 dari 115 dan persentase keidealan sebesar 81.44% (4) Dan menurut instruktur outbound menunjukkan bahwa kualitas buku Baik (B) dengan skor 64.5 dari 80 dan persentase keidealan sebesar 76%.