MENINGKATKAN KEMAMPUAN SMASH BOLAVOLI SISWA SMA NEGERI 1 BANTAENG - Awaluddin, Awaluddin (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Mega Rezky Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan smash dalam cabang olahraga bolavoli siswa SMA Negeri 1 Bantaeng. Metode penelitian yang dipakai adalah deskriptif, sampel penelitian sebanyak 100 orang siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan peningkatan kemampuan smash bolavoli siswa SMA Negeri 1 Bantaeng berhubungan signifikan antara dengan ledak daya tungkai dengan kemampuan smash, dalam permainan bola bolavoli. dan kekuatan lengan dengan kemampuan smash dalam permainan bolavoli. serta hubungan signifikan antara daya ledak tungkai dan kekuatan lengan terhadap kemampuan smash, dalam permainan bolavoli.