PROFIL KETERAMPILAN SENAM LANTAI KLUB SENAM KOMP. IKIP 1 MAKASSAR - Ferawati, Ferawati (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Mega Rezky Makassar, 2016)
Senam memberikan anak kesempatan untuk mengembangkan komponen gerak fundamental, kemampuan perseptual, kemampuan fisik hingga keterampilan gerak dengan koordinasi yang baik .Keterampilan gerak senam lantai pada penelitian ini berupa elemen gerakan dasar senam lantai untuk kategori partisipasi awal berdasarkan pada modifikasi elemen-elemen gerak yang diperuntukkan pada kelompok partisipan dalam Age Group Development Program for women’s Artistic Sampel sebanyak 45 orang murid Klub Senam Komp IKIP Makassar. deskripsi Keterampilan senam lantai murid SDN Komp IKIP I sebesar 44% kategori average dan 56% kategori Excellent. Faktor yang mendukung hal tersebut diantaranya fasilitas belajar senam yang memadai, dukungan guru yang berkualifikasi, motivasi instrinsik dan ekstrinsik murid serta pendekatan belajar gerak yang ditempuh guru.