PENGARUH MODEL LATIHAN DRIBBLE SLALOM TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA PEMAIN SEPAKBOLA SYEKH YUSUF FOOTBALL SCHOOL KAB. GOWA USIA 9 - 12 TAHUN - Dahlan, Firmansyah (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Mega Rezky Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Latihan Dribble Slalom terhadap keterampilan Menggiring Bola pemain sepakbola Syekh Yusuf Football School Kabupaten Gowa usia 9-12 tahun. Penelitian ini adalah jenis penelitian eskperimen yang menggunakan rancangan penelitian Pretest Posttest Group Design. Sampel adalah pemain Sepakbola Binaan Syekh Yusuf Football School Kabupaten.Gowa yang berusia 9 - 12 tahun dengan jumlah 20 orang. Teknik penentuan sampel dilakukan secara acak (random sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial dengan uji-t pada taraf signifikan 5%.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ada pengaruh yang signifikan latihan Dribble slalom terhadap keterampilan Menggiring Bola pemain Sepakbola Syekh Yusuf Football School Kabupaten Gowa usia 9 - 12 Tahun, terbukti dengan nilai thitung = 20.804 dengan tingkat signifikan (0,000) < 0,05.