PENDEKATAN TABSYIIR, TARGHIB DAN TA’TSIIR DALAM PENGUATAN PENDIDIKAN NILAI PADA ANAK USIA DINI - Rohimi Zam Zam (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Pertumbuhan dan perkembangan anak setelah lahir berjalan cepat. Begitu juga dengan perkembangan moralnya. Penguatan pendidikan anak usia dini didalam Islam meliputi perkembangan aqidah, kecerdasan, akhlak, kejiwaan, rasa keindahan dan kemasyarakatan anak. Diperlukan penguatan pendidikan nilai sebagai upaya penanaman nilai sejak dini dari keluarga untuk anak akan menjadi bekal anak dalam menjalani kehidupannya menjadi baik. Anak sebagai amanah perlu dididik, diperlakukan dengan adil, maka untuk menanamkan nilai kebaikan, kejujuran, kepedulian dan kasih sayang, perlu dilakukan dengan pendekatan metode 3 T, yaitu metode Tabsyiir, Targhib, Tatsiir.