FATHERHOOD DALAM PERKEMBANGAN DAN PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI - Vivi Anggraini (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Orang tua merupakan panutan sekaligus contoh bagi anak-anak. Mereka akan mengikuti apa yang orang tuanya lakukan Peran kedua orang tua sangat berarti bagi mereka. Peran seorang ayah sangat penting karena tanpa keseimbangan peran ibu dan ayah maka dikhawatirkan anak akan tumbuh tidak sesuai dengan harapan kita. Peran ayah memang sebegitu krusialnya bagi pertumbuhan seorang anak mengingat ada banyak sekali ayah yang tidak ingin terlibat dan menganggap urusan anak adalah urusan seorang ibu. Dalam islam, hubungan antara ayah dan anak bahkan mendapat perhatian yang begitu indah. Dalam al-qur’an, nama seorang ayah dicantumkan sebagai nama salah satu surat, Luqman. Sosok ayah yang dicantumkan dalam kitab suci karena kepiawaiannya mendidik anak. Dengan mengetahui peran ayah maka orang tua dapat menjalankan peranan dengan semestinya demi perkembangan dan pendidikan anak usia dini.