PENGEMBANGAN PENDIDIKAN SEKS DI TAMAN KANAK-KANAK - Serli Marlina; Rismareni Pransiska (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengembangan pendidikan Seks di Taman Kanak-kanak. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan, teknik pengumpulan data dengan mengadakan studi penelaahan terhadap buku-buku, litertur-literatur, catatan-catatan, dan laporan-laporan yang ada hubungannya dengan masalah yang dipecahkan. Peneliti melakukan kajian yang berkaitan dengan teori yang berkaitan dengan topik penelitian, mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya dari kepustakaan yang berhubungan. Pengembangan pendidikan seks di Taman Kanak-kanak bertujuan untuk memberikan pengetahuan seks sesuai dengan usia dan perkembangan pada anak agar bisa terhindar dari tindakan kekerasan seksual. Pengembangan pendidikan seks berikutnya melalui Program Underwear Rules, Program underwear rules adalah program underwear rules berkembang untuk membantu guru memulai diskusi pendidikan seks dengan anak.