PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK TERONG - Eva Nurwerstin; Lutpi Samaduri (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2018)
Keripik yang mempunyai nilai gizi dan vitamin yang berguna bagi tubuh manusia. Salah satunya adalah Kripik Terung. Kripik ini selain mempunyai nilai gizi yang tinggi juga membantu masyarakat meningkatkan nilai jual dari produk terung serta membantu masyarakat dari kerugian akibat rusaknya produk Terung ini. Kegiatan pelatihan pembuatan keripik terung bertujuan (1) Untuk meningkatakan keterampilan masyarakat dalam membuat keripik Terung di Desa Tananagaya. (2) Terciptanya produk kripik Terung sebagai alternatif makanan ringan bagi masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 - 25 Fabruari 2018, bertempat di desa Tananagaya tepatnya di Balai Desa Tananagaya Kecamatan Mamosalato. (1) Terciptanya produk kripik Terong hasil karya masyarakat Desa Tananagaya. (2) Tingkat pasrtisipasi masyarakat cukup baik, sehingga kegiatan yang dijalankan dapat memberikan dampak posistif bagi masyarakat sasaran (3) Meningkatnya keterampilan masyarakat dalam membuat kripik Terong sehingga kedepannya mereka mampu membuat sendiri bahkan dapat membuka usaha rumahan sebagai salah satu alternatif usaha keluarga. Kata Kunci : Pelatihan, pembuatan, Kripik Terong