PENDAMPINGAN PENCATATAN KEUANGAN BUMDES DIBIDANG SIMPAN PINJAM - Halima H Tambuak; Irwan Moridu (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2019)
Efektifitas pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa mengalami banyak hambatan dan akhirnya pemerintah Indonesia merencanakan pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) sebagaia alternatif kesehjateraan masyarakat desa. Menjawab permasalahan itu maka BUMDES Meraih Sukses yang ada di Desa Bantuga adalah Badan Usaha yang bergerak di Bidang Simpan Sinjam yang berfungsi untuk membantu kebutuhan keuangan masyarakat pedesaan. Sebagai badan usaha yang bergerak dibidang keuangan maka pengelola BUMDES harus meningkatkan pengetahuan tentang bagaiman cara pencatatan keuangan yang baik. Maka dari tujuan utama kegiatan pendampingan ini adalah untuk memberikan masukan kepada pengelola BUMDES Meraih Sukses yang ada di desa bantuga. Agar pengelola dapat lebih memahami Pencatatan Keuangan yang dimiliki BUMDES Meraih Sukses di Bidang Simpan Pinjam agar tidak terjadi masalah pencatatan keuangan. Kata Kunci : Pendampingan, Keuangan,