PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR BACAAN AL- QUR’AN PADA ANAK - ANAK - Nurul Utami; Farid Haluti (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan data tentang peran TPA dalam meningkatkan ilmu pengetahuan terhadap anak – anak di desa Tete B serta mengetahui faktor penghambat dan pendukung peran TPA dalam meningkatkan ilmu pengetahuan bagi anak – anak dan pengamalan bagi mereka.Hasil penemuan dan penelitian tentang peran TPA ini membuktikan bahwa keberadaan TPA memberikan tambahan ilmu dan pengetahuan bagi anak – anak dalam meningkatkan ibadah dan akhlak anak dengan kategori baik.Serta memeningkatkan ilmu pengetahuan bagi anak – anak.Kata Kunci : Bimbingan, Al- Qur’an