PERAN PROGRAM PARENTING DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN ANAK (Penelitian di Kelompok Bermain At-Taqwa Cidewa Desa Dewasari Kecamatan Cijeungjing - Supenti, Penti; Rodiah, Iis (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis Jawa Barat, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pengetahuan orangtua tentang pemahaman pendidikan anak usia dini, sehingga pengasuhan dan bimbingan yang diberikan orangtua terhadap anak-anak belum tepat, dan akhirnya tumbuh kembang anak terhambat, sehingga menyebabkan ketidakmampuan anak untuk bersosialisasi dan mandiri.