Amazing Skill: Untuk Menurunkan Prokrastinasi Mahasiswa IPK di Atas 3.00 - Rina Rifayanti; Milalia Rizqi Aulia; Iska Sapari; Misriyanti Misriyanti (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh training amazing skill mengalami penurunan prokrastinasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif eksperimen dengan two group pre and post test design. Subjek penelitian ini berjumlah 30 orang mahasiswa yang memiliki tingkat proaktinasi yang sedang atau tinggi. Teknik Analisa data menggunaka uji paired sample t test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa yang mendapat pelatihan amazing skill dapat menurunkan proaktinasi dengan t = 2.365 dan sig = 0.033.