BIMBINGAN KONSELING; SEBAGAI UPAYA DAN BAGIAN PENDIDIKAN - Ahmad Syarqawi (STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2018)
Pendidikan dan Bimbingan konseling merupakan dua kegiatan yang sering dilakukan di lembaga-lembaga pendidikan, baik formal maupun non formal. Akhir-akhir ini banyak para masyarakat umum yang senantiasa memandang berbeda antara pendidikan dengan Bimbingan dan Konseling. Disamping itu, ungkapan, pandangan miring tentang Bimbingan dan Konseling semakin menyebar sehingga keberadaannya pada beberapa daerah di Indonesia dianggap tidak berarti sama sekali. Oleh karena itu rangkaian tulisan ini akan mengkaji letak titik singgung diantara keduanya dan bentuk kerjasamanya sehingga kesadaran keinginan dan pengakuan terhadap kegiatan Bimbingan dan Konseling sebagai salah satu upaya pendidikan dapat dirasakan oleh masyarakat. Kata Kunci: Bimbingan, Konseling dan Pendidikan