PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK DAN PENGETAHUAN PERPAJAKAN TERHADAP KEBIJAKAN TAX AMNESTY - Herry Wahyudi; Satria Mirsya Affandi Nst (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mataram, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesadaran perpajakan terhadap kebijakan tax amnesty di KPP Pramata Medan Timur. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan perpajakan terhadap tax amnesty di KPP Pramata Medan Timur. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesadaran perpajakan dan pengetahuan perpajakan terhadap kebijakan tax amnesty di KPP Pramata Medan Timur. Berdasarkan jenis data yang telah diperoleh pada kuantitatif maka teknik pengalolaan data atau analisis data yang dipergunakan adalah data kuantitatif, yaitu dengan mengelolah kemudian disajikan dalam bentuk tabel untuk mempersentasekan hasil perolehan data tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan tax amnesty orang pribadi pada KPP Pratama Medan Timur, pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan tax amnesty orang pribadi pada KPP Pratama Medan Timur, dan kesadaran wajib pajak dan pengetahuan perpajakan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan tax amnesty.