DUKUNGAN ORANGTUA TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI ANAK SEKOLAH DASAR KELAS 6 DI SD MUHAMMADIYAH 5 BANDUNG - ruhansih, dea siti (STKIP Siliwangi, 2018)
Dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi modern dewasa ini, maka banyak terjadi perubahan di berbagai aspek kehidupan. Demikian pula dengan pesatnya laju pertumbuhan penduduk yang akan banyak mempengaruhi perkembangan kehidupan masyarakat yang semakin kompleks, juga persoalan- persoalan yang dihadapi masyarakat.Kehidupan anak bangsa sangat erat hubungannya dengan pola asuh orangtua terhadap anak yang di dalamnya terdapat dukungan orangrua terhadap anaknya. Sebagai generasi penerus bangsa, sikap percaya diri sangat penting ditanamkan pada anak agar ia tumbuh menjadi sosok yang mampu mengembangkan potensi diri dan penyesuaian diri terhadap lingkungannya.Oleh karena itu intervensi dukungan orangtua melalui kegiatan quality time antara orangtua dan anak yang berikan disusun berdasarkan kebutuhan anak sekolah dasar yang berguna untuk meningkatkan kepercayaan diri anak.