ANALISIS PENGARUH KINERJA PERAWAT TERHADAP PENERAPAN SISTEM JENJANG KARIER PERAWAT PROFESIONAL DI RUMAH SAKIT PERTAMINA JAYA - Agung Tri Nugraha (Universitas Respati Indonesia, 2015)
Kinerja sesorang dalam suatu organisasi dapat dinilai melalui penilain kinerja, untuk mengetahui apakah karyawan bekerja sesuai dengan tugas dan wewenang serta tanggungjawabnya. Maka penilaian kinerja sangat penting untuk dilakukan agar proses manajemen berjalan secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan kinerja perawat terhadap penerapan sistem jenjang karier perawat profesional. Penelitian dilakukan di Rumah Sakit Pertamina Jaya Jakarta pada Agustus Tahun 2012 dengan sampel penelitian sebanyak 30 orang perawat. Desain penelitian adalah cross sectional. Analisis menggunakan uji Chi- Square dan Regresi logistik berganda: terdapat hubungan antara kinerja dengan penerapan sistem jenjang karier perawat profesional dengan p value 0.001. Disarankan untuk melakukan evaluasi terhadap penerapan sistem jenjang karier di Rumah Sakit Pertamina Jaya Jakarta agar dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan perawat pelaksana sesuai dengan kompetensi pada level jenjang karier perawat profesional sehingga kualitas pelayanan dapat meningkat, sesuai harapan pelanggan dan Manajemen Rumah Sakit. Kata kunci : kinerja perawat, system jenjang karier, keterampilan perawat.