TINJAUAN PENERAPAN PSAK 10 (REVISI 2010) TENTANG SELISIH KURS TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PT. PERUSAHAAN GAS NEGARA (PERSERO) TBK. TAHUN 2012 - Manullang, Asna (STIE Binaniaga, 2013)
Penelitian yang dilakukan oleh penyusun adalah mengenai penerapan standar akuntansi pada transaksi mata uang asing sebagaimana yang telah diatur dalam PSAK 10 (revisi 2010). Penelitian ini mencakup pencatatan awal transaksi, pengukuran transaksi mata uang asing kedalam pos moneter dan non-moneter, dan penyajian laporan posisi keuangan dan laba rugi komprehensif tahun 2012 pada PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk setelah penerapan PSAK 10 (revisi 2010). Maka penyusun menarik kesimpulan sebagai berikut: Pengakuan selisih kurs akibat transaksi mata uang asing PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk. sudah sesuai dengan PSAK 10 (revisi 2010).Kata Kunci: Selisih Kurs, Laporan Keuangan.