Aplikasi Informasi Objek Wisata Religi Kabupaten Gianyar Berbasis Multimedia Interaktif - Ida Bagus Made Arditya Semara; Ni Kadek Sumari; I Komang Setia Buana (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2015)
Informasi mengenai objek wisata religi khususnya di wilayah gianyar merupakan aspek yang cukup penting bagi perkembangan pariwisata di Kabupaten Gianyar. Salahsatunya adalah objek wisata religi, akan tetapi objek wisata religi belum begitu diminati karena kurangnya informasi dan dokumentasi tentang objek wisata religi khususnya di kabupaten Gianyar. Dalam penelitian ini menghasilkan document perancangan aplikasi informasi objek wisata religi berbasis multimedia interaktif diamana tools yang digunakan dalam membuat document perancangan aplikasi adalah Unified Modeling Language (UML). Hasil dari document perancangan perangkat lunak selanjutya diimplementasikan menggunakan tools flash sehingga menghasilkan sebuah aplikasi berbasis flash yang yang berisi informasi tentang objek wisata religi di kabupaten Gianyar berupa text, foto dan video dokumentasi. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan informasi berserta media dokumentasi untuk objek wisata religi yang ada di Kabupaten Gianyar.