Sistem Informasi Eksekutif Pada UPTD Kesehatan Kecamatan Ende Selatan Berbasis Web - Melani Suhaeny; Dian Pramana; IB Ketut Surya Arnawa (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2015)
Sistem informasi eksekutif merupakan sistem yang digunakan untuk menunjang para eksekutif dalam pengambilan suatu keputusan. Pada UPTD Ende Selatan, pengolahan data pasien masih dilakukan secara manual dan membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatan laporan kepada kepala UPTD. Maka dari itu UPTD Ende Selatan memerlukan sistem informasi eksekutif yang dapat mempermudah dalam pengolahan data dan pembuatan laporan kepada Kepala UPTD. Aplikasi sistem informasi eksekutif ini dibangun berdasarkan konsep yang ada, yang diperoleh melalui observasi, wawancara, pengumpulan data, DFD, ERD, konseptual database dan implementasi sistem. Dengan adanya sistem ini dapat mempermudah petugas dalam memproses penginputan data, dan kepala UPTD akan lebih mudah melihat laporan perkembangan yang ada pada UPTD dan dapat mengambil keputusan guna untuk kemajuan UPTD Kesehatan Ende Selatan