Sistem Informasi Eksekutif Layanan Keimigrasian pada Kantor Imigrasi kelas I Denpasar - Demus Yabu Maundima; Dian Permana; Ni Luh Putri Srinadi (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2015)
Kantor Imigrasi kelas I Denpasar merupakan salah satu kantor yang memiliki tugas dan fungsi memberikan layanan keimigrasian untuk Warga Negara Indonesia (WNI) dan Warga Negara Asing (WNA). Pengolahan data keimigrasian pada kantor Imigrasi kelas I Denpasar belum terpadu. Oleh karena itu, kantor Imigrasi kelas I Denpasar membutuhkan sistem yang dapat mempermudahkan dalam pengumpulan data, pengolahan data dan pembuatan laporan informasi layanan keimigrasian. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang bangun Sistem Informasi Eksekutif layanan keimigrasian pada kantor Imigrasi kelas I Denpasar. Rancang bangun sistem ini berdasarkan konsep yang ada yang diperoleh melalui pengumpulan data, analisa sistem, desain dan perancangan sistem, pembuatan program, pengujian, penulisan laporan. Dan dengan adanya Sistem Informasi Eksekutif ini diharapkan dapat membantu kantor Imigrasi kelas I Denpasar dalam proses pengumpulan data, pengolahan data, dan pembuatan laporan layanan keimigrasian. Selain itu, sistem ini juga diharapkan dapat meningkatkan pelayanan terhadap perkembangan layanan keimigrasian kantor Imigrasi kelas I Denpasar.