Augmented Reality Book Pengenalan Busana Pernikahan Adat Bali Berbasis Multimedia - Shofwan Hanief; I Made Nesa Masurya (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2014)
Aplikasi Augmented Reality Book Pengenalan Busana Pernikahan Adat Bali Berbasis Android merupakan aplikasi yang dibuat untuk mengenalkan bagian-bagian dari busana pernikahan adat bali yang dipadukan dengan bentuk 3D yang akan membuat lebih menarik.Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan software Blender untuk membuat objek 3D , selain itu juga menggunakan aplikasi Unity 3D untuk membangun desain aplikasi dan Vuforia digunakan untuk menyimpan database marker. Hasil dari aplikasi ini yaitu sebuah aplikasi yang menampilkan objek busana pernikahan adat bali dalam bentuk 3D yang didukung dengan adanya buku panduan pengenalan busana pernikahan adat bali yang berfungsi sebagai marker. Aplikasi Augmented Reality Busana Pernikahan Adat Bali diinstal pada perangkat android, maka perangkat android akan melalukan scan marker pada buku panduan dan aplikasi akan menampilkan busana pernikahan adat bali dalam bentuk 3D. Aplikasi ini digunakn untuk mengenalkan bagian-bagian busana pernikahan adat bali secara lebih interaktif, menarik dan edukatif.