Perancangan SIG Untuk Monitoring Titik Api Pada Taman Nasional Bali Barat - I Nyoman Yudi Anggara Wijaya (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2016)
Taman Nasional Bali Barat yang terletak di ujung barat pulau bali memiliki kawasan hutan yang cukup luas. Kodisi suhu udara yang cenderung tinggi dan curah hujan yang rendah mejadikan kawasan Taman Nasional Bali Barat rawan terjadi kebakaran hutan. Denga kawasan daratan yang cukup luas kurang lebih 15.587,89 Ha wilayah daratan, dan banyaknya titik kebakaran yang terjadi sehingga menyulitkan untuk pemetaan titik-titik kebakaran yang sering terjadi. Untuk mengatasi masalah diatas diperlukannya sebuah rancangan sistem yang dapat membantu untuk melakukan pemetaan titik-titik kebakaran secara cepat akurat dan efisien. Perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan metodelogi TAS, dengan menggunakan metodelogi TAS diharapkan sistem informasi yang dirancang dapat memenuhi kebutuhan sistem yang diinginkan. Output dari penelitian ini nantinya adalah menghasilkan suatu perancangan sistem dari diagram konteks sistem, data flow diagram sistem, ERD sistem, konseptual database dan perancangan interface sistem.