Investasi Dalam Bidang Pendidikan Anak Untuk Meningkatkan Kualitas Kehidupan Keluarga. - Domino, Primus (Program Studi Guru Sekolah Dasar STKIP Santu Paulus Ruteng, 2018)
Indonesia masih memiliki banyak persoalan berkaitan dengan kesejahteraan dan kemajuandalam berbagai bidang dan masih tertinggal dibandingkan dengan negara lain untuk menuju sebuah bangsayang maju. Hal tersebut disebabkan oleh faktor ekonomi dan rendahnya apresiasi masyarakat pada duniapendidikan. Kebanyakan orang tua tidak memandang pendidikan anak sebagai suatu hal yang pentingsehingga tidak melakukan perencanaan terhadap masa depan anak, terutama hal-hal yang berkaitan denganpemenuhan kebutuhan pendidikannya. Keluarga memiliki peran penting untuk membuat masa depan anaklebih baik serta membuat pendidikan anak lebih berkualitas. Cara yang terbaik untuk meningkatkan kualitaspendidikan anak adalah dengan melakukan investasi dalam bidang pendidikan, karena menjamin masadepan anak yang lebih baik. Investasi dalam bidang pendidikan juga mampu menciptakan Sumber DayaManusia bangsa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki etika, moral, rasa tanggungjawab, rasa keadilan, jujur, serta menyadari hak dan kewajiban yang kesemuanya itu merupakan indikatormanusia yang lebih baik, berkualitas dan bermutu. Bentuk investasi dalam pendidikan yang dapat dipiliholeh orang tua sebagai upaya menciptakan masa depan anak yang lebih baik adalah dengan berinvestasi dipasar saham dan reksadana, membuat tabungan pendidikan di Bank atau koperasi. Cara lainnya berinvestasiuntuk pendidikan anak adalah arisan, membuka usaha, membeli ternak atau berinvestasi dengan membelitanah.