Expert Advisor Dengan Strategi Moving Average, RSI Dan Bolinger Band - I Kt Dedy Suryawan; I Gusti Ngurah Nyoman Bagiarta (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2017)
Indikator yang dipergunakan untuk mendukung analisa teknikal dalam dunia online forex trading cukup banyak. Indikator – indikator ini pada umumnya menggambarkan trend, momentum, volume perdagangan, dan monitoring kekuatan atau peralihan volume perdagangan. Indikator yang ada sering dikombinasikan untuk mendapatkan hasil prediksi yang lebih akurat untuk memperoleh profit lebih baik dan konsisten. Bagi seorang trader pemula, Selain teknik analisa yang didukung pengggunaan indikator, juga diperlukan konsistensi dalam pengambilan keputusan dimana seorang trader sering mengalami kerugian karena berbagai macam faktor psikologis seperti emosi, frustasi dan faktor kelelahan. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang dapat membantu trader tanpa dipengaruhi faktor – faktor tersebut. Aplikasi tersebut dengan penggunaan indikator didalamnya membantu proses dan pertimbangan dalam pengambilan keputussan jual beli. Indikator yang digunakan dalam logika program adalah Moving Average, Bolinger Band dan Relative Stregth Index. Aplikasi melakukan trading secara otomatis dan mampu melakukan trading tanpa seorang trader harus memantau pergerakan harga selama 24 jam