Manajemen Pemantauan Lalu Lintas Pada Persimpangan Jalan Di Denpasar - Bambang Wijayanto (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2017)
Denpasar adalah salah satu Kota yang memiliki kepadatan cukup tinggi. Jalan-jalan besar dan jalan kota mulai dipadati dengan kendaraan satuan mengemudi penumpang terutama dipersimpangan jalan. Persimpangan adalah lokasi / daerah dimana dua atau lebih jalan, bergabung atau berpotongan / bersilangan. Persimpangan yang sering mengakibatkan kepadatan pengguna jalan berada di di persimpangan lalu lintas. Kepadatan tersebut akhirnya menyebabkan kemacetan sehingga berpengaruh pada efektifitas kerja dalam hal kedisiplinan. Oleh karena itu dilakukan penelitian tentang manajemen pemantauan lalu lintas untuk pegguna jalan di persimpangan jalan Kota Denpasar. Metode Kualitatif digunakan sebagai pisau tajam mengasah hasil penelitian tersebut. Informan pada penelitian ini adalah karyawan STIKOM BALI yang bertempat tinggal dan menjadikan arus utama persimpangan jalan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa para informan menggunakan aplikasi ACTS sebagai manajemen pemantauan lalu lintas di persimpangan jalan Kota Denpasar. Aplikasi ACTS menawarkan beberapa fitur salah satunya adalah live streaming persimpangan jalan-jalan Kota Denpasar. Keberagaman fitur ACTS sangat membantu dalam pemantauan lalu lintas.