Evaluasi Sistem Informasi Online Di STMIK STIKOM Bali dengan Model Delone dan Mclean - I Putu Ramayasa (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2017)
Pengelolaan sistem informasi secara efektif pada perguruan tinggi sangatpenting karena dapat menjadi dasar untuk memperoleh keunggulan kompetitif. Banyak perguruan tinggi mulai mengembangkan dan memberikan perhatian khusus pada sistem informasi sebagai sumber yang memfasilitasi pengumpulan dan penggunaan informasi secara efektif. Evaluasi kesuksesan Sistem Informasi Online perlu dilakukan untuk mengetahui tingkat keberhasilan penerapan sistem informasi dari sisi penerima. Model Delone dan Mclean merupakan model yang bisa digunakan untuk mengevaluasi kesuksesan sistem informasi dari sisi pengguna. Model Delone dan Mclean mengandung enam variabel yang bisa digunakan untuk mengevaluasi kesuksesan sistem informasi seperti use, user stastifaction, Information quality (individual impact dan organization impact. Sedangkan alat ukur yang digunakan adalah skla likert dengan pernyataan positif yang memiliki nilai 1-5 dengan jawaban sangat setuju, setuju, netral, tidak setuju, dan sangat tidak setuju. Dari hasil tanggapan dari responden terhadap variabel dari Model Delon dan Mclean berdasarkan persentase dengan sekala likert, sebagian besar responden yang merupakan mahasiwa dari STMIK STIKOM Bali menjawab sangat setuju dan setuju. Sehingga dapat disimpulkan Sistem Informasi Online (SION) yang digunakan di STMIK STIKOM Bali berdasarkan dari variabel model Delon dan Mclean memiliki kesuksesan yang baik.