Pengaruh Natural User Interface Sensor Kinect dengan Minat Pembeli dalam Sistem Pemesanan Barang - Indrianto - (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Natural User Interface Sensor Kinect terhadap minat pembeli dalam Sistem Pemesanan Barang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah rumus slovin. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli di toko Datayasa Computer terutama Mahasiswa STIKOM Bali Prodi Manajemen Informatika tahun ajaran Genap 2015, sebanyak 14 mahasiswa. Analisis Data yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis. Penggunaan Natural User Interface Sensor Kinect dalam system pemesanan barang mampu membantu meningkatkan minat pembeli. Penggunaan Natural User Interface Sensor Kinect berpengaruh terhadap minat minat pembeli dalam system pemesanan barang, dengan kontribusi sebesar 31%.