KAITAN RASA KEPERCAYAAN, KETERBUKAAN DAN LINGKUNGAN KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. BFI FINANCE INDONESIA, TBK CABANG JEMBER - Anwar**, Pujianto* (Universitas Muhammadiyah Jember, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana keterkaitan antara rasakepercayaan, keterbukaan dan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan padaPT. BFI Finance Indonesia, Tbk Cabang Jember. Dengan menggunakan teknikanalisa regresi linear berganda, penelitian ini berusaha menguji pengaruh simultandan parsial dari masing-masing variable bebas terhadap variable bebas yang telahdisebutkan sebelumnya. Penelitian ini bersifat populatif, karena sampel yangdigunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden yang mana merupakankeseluruhan dari anggota populasi. Pengumpulan data dilakukan denganmenggnakan media kuesioner yang disebarkan pada responden. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa rasa kepercayaan, keterbukaan, dan lingkungan kerjaberpengaruh signifikan baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerjakaryawan pada PT. BFI Finance Indonesia, Tbk Cabang Jember.