ANALISIS STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DAN ALIRAN KAS BEBAS TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO (Pada Perusahaan Sektor Industri Makanan dan Minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia) - Maisyaroh, Maisyaroh; Supeni, Retno Endah; Wijayantini, Bayu (Universitas Muhammadiyah Jember, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhStrukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasterhadapDividend Payout RatioPopulasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri makanan dan minuman di Indonesia, dengan jumlah 14 perusahaan. Variabel yang digunakan yaitu sebanyak 4 variabel, yaitu Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasdan Dividend Payout Ratio. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian : 1) Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebaspengaruh secara parsial terhadapDividend Payout Ratio pada perusahaan sektor industri makanan dan minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia. 2) Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasberpengaruh secara simultan terhadap Dividend Payout Ratiopada perusahaan sektor industri makanan dan minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia..KataKunci :Struktur modal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasdan Dividend Payout Ratio. ABSTRACTThis aims to determine the effect ofStructure finantial, Manajerial Ownership, free cash flowto Dividend Payout Ratio. Population in this study is company food and beverage industry in Indonesia, with the number of 14 companies.Variables used as many as four variables, namelyStructure finantial , Manajerial Ownership , free cash flow and Dividend Payout Ratio,.The analytical tool used is multiple linear regression analysis.Results of the study: 1),Manajeria Structure finantial Ownershipand free cash flow effect partially to Dividend Payout Ratio in the food and beverage sector companies are Listed in Indonesia Stock Exchange.2) Structure finantial,Manajerial Ownershipand free cash flow simultaneous influence on the value of firms in the food and beverage sector companies are Listed in Indonesia Stock Exchange.Keywords:Structure finantial Manajerial Ownership, free cash flow and Dividend Payout Ratio.