Peramalan Penjualan Mesin Industri Rumah Tangga Dengan Metode Fuzzy Time Series Ruey Chyn Tsaur - Yudi Yudi (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan metode fuzzy time series Ruey Chyn Tsaur untuk meramal penjualan mesin industri rumah tangga. Data yang digunakan adalah data penjualan 10 jenis mesin industri rumah tangga yang terjual di kota Medan.yang dikeluarkan oleh Innovation Household Of Life dari tahun 2006 sampai dengan tahun 2016. Implementasi ini dapat digunakan untuk memprediksi penjualan untuk satu tahun berikutnya, setelah didapatkan hasil data yang aktual lalu dinputkan maka akan dapat memprediksi untuk tahun berikutnya lagi. Ruey Chyn Tsaur digunakan sebagai metode prediksi penjualan karena setelah dibandingkan dengan SR Singh, tingkat kesalahan Ruey Chyn Tsaur lebih kecil tingkat kesalahannya yang dihitung dengan Standart Deviation Error ( SDE ). Kata kunci: Prediksi, Fuzzy Time Series, Standart Deviation Error.