Implementasi Sistem Informasi Perbaikan Mesin Produksi Keramik Dan Granit Berbasis Web (Studi Kasus PT.Juishin Indonesia) - Elida Tuti Siregar; Ermayanti Astuti (STMIK KAPUTAMA, 2017)
Sistem informasi perbaikan merupakan penerapan teknologi yang banyak dilakukan pada eraglobalisasisaat ini tidak lain untuk membantu sistem pelaporan administrasi perawatan mesin secara terstruktur danautomatis, sama halnya pada penelitian ini dilakukan implementasi sistem informasi perbaikan mesin produksimesin keramik dan granit pada PT. Juishin Indonesia dimana dengan dilakukannya penerapan sistem informasitersebut untuk meminimalisir permasalah yang sering dialami dalam melakukan penyusunan laporanadministrasi perbaikan mesin produksi diantaranya sulitnya dalam menginput data dengan terestrukturdikarenakan dalam penyimpanan data tidak menggunakan sistem database sehingga akan menylitkan dalammenyusun laporan dengan baik, selain itu juga sulitnya dalam melakukan pencarian data berdasarkan kerusakanmesin produksi tertentu. Dengan begitu maka tujuan penelitian ini dilakukan untuk memudahkan seorangadministrasi untuk melakukan penginputan data dan juga memudahkan dalam pencarian data yang dibutuhkansebagai informasi yang mempengaruhi dalam pengambilan keputusan seorang atasan.dan kesimpulan dalampeneltian ini bahwa sistem informasi perbaikan mesin produksi keramik dan granit efektif dalam penerapannya.