Profesionalitas dan Pengawasan Dalam Mempengaruhi Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin - Hosidin, Hosidin (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalitas dan pengawasan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Musi Banyuasin. Rumusan masalah bagaimana profesionalitas dan pengawasan mempengaruhi kinerja pegawai? Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dari jawaban 73 responden. Metode penarikan sampel pada penelitian ini adalah Non probability sampling dengan tipe sampling jenuh. Model analisis yang digunakan regresi linear berganda dan melalui pengujian instrumen validitas dan reliabilitas.Hasil pengujian regresi linear berganda untuk uji F menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan profesionalitas dan pengawasan terhadap kinerja sebesar 0,002. Variabel profesionalitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 0,032 dan pengawasan juga berpengaruh signifikan sebesar 0,027 terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin. Adanya kesesuaian teori antar variabel dalam penelitian ini dan mendukung penelitian terdahulu. Peningkatan dan penurunan profesionalitas dan pengawasan terhadap kinerja pegawai.Kata kunci: profesionalitas, pengawasan, kinerja.