PENGARUH PROMOSI DAN KEPERCAYAAN NASABAH TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN LAYANAN DIGITAL DI BANK SUMSEL BABEL CABANG PRABUMULIH - Subardi, Laidi (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuanÂ untuk mengetahuiâ€Pengaruh Promosi dan Kepercayaan Nasabah, terhadap Keputusan Penggunaan Layanan Digital oleh Nasabah Bank SUMSEBABEL Cabang Prabumulih.Â Desain penelitian ini Â menggunakan kuesionerÂ yang sebelumnya dilakukan uji validitas, Â yang diisi oleh 100 responden. Â Terdapat pengaruh yang positif promosi (X1) dan kepercayaan nasabah (X2) secara bersama-sama maupun parsial terhadap keputusan penggunaan layanan digital (Y).Persamaan regresi menghasilakn Â Y = 1,055 + 0,373X1 + 0,320X2+e. Intepretasi persamaan tersebut, nilai konstanta sebesar 1,055 menunjukkan bahwa jika Promosi (X1), dan Kepercayaan Nasabah (X2) dianggap tidak ada (nol) maka Keputusan Penggunaan Layanan Digital (Y) sebesar 1,055. Promosi (X1) sebesar 0,373 berslope positif, hal ini menyatakan bahwa jika Promosi (X1) mengalami kenaikan sebesar 1 satuan, maka Keputusan Penggunaan Layanan Digital (Y) akan mengalami peningkatan sebesar 0,373 atau dapat juga dikatakan bahwa semakin tinggi Promosi yang dilakukan oleh Bank SUMSELBABEL, maka akan mampu meningkatkan Keputusan Penggunaan Layanan Digital atas produk yang ditawarkan. Kepercayaan nasabah (X2) sebesar 0,320 berslope positif, hal ini menyatakan bahwa jika Kepercayaan Nasabah (X2) mengalami kenaikan sebesar 1 satuan, maka Keputusan Penggunaan Layanan Digital (Y) akan mengalami peningkatan sebesar 0,320 atau dapat juga dikatakan bahwa semakin tinggi tingkat kepercayaan nasabah atas suatu produk maka akan meningkatkan keputusan Penggunaan Layanan Digital atas produk yang ditawarkan oleh bank tersebut.Penelitian ini menyimpulkan bahwa bahwa ada hubungan secara signifikan antara Variabel Bebas yaitu Promosi (X1) dan Kepercayaan NasabahÂ (X2), terhadap Variabel Terikat yaitu Keputusan Penggunaan Layanan Digital (Y) oleh Nasabah Bank SUMSEBABEL Cabang Prabumulih.Â Kata Kunci: Promosi, Kepercayaan Nasabah danÂ Keputusan Penggunaan Layanan Digital.