PENGARUH PENGENDALIAN INTERN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PELAKSANAAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA BADAN USAHA MILIK DAERAH KOTA PALEMBANG - Satria, Chandra (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengendalian intern dan gaya kepemimpinan terhadap pelaksanaan Good Corporate Governance pada Badan Usaha Milik Daerah Kota Palembang sekaligus untuk mengetahui variabel yang dominan berpengaruh terhadap pelaksanaan Good Corporate Goveernance Badan Usaha Milik Daerah Kota Palembang. Penelitian ini di analisis dengan menggunakan indikator Pengaruh Pengendalian Intern dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Pelaksanaan Good Corporet Governance, metode yang digunakan adalah analisis statistik inferensial yaitu dengan menggunakan regresi linier berganda, sumber data yang diperoleh dari sumber primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data diperoleh dari observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian intern secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pelaksanaan good corporate governance, gaya kepemimpinan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pelaksanaan good corporate governance, simultan pengendalian intern dan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap pelaksanaan good corporate governance diterima.Kata Kunci : Good Corporet Governance, Gaya Kepemimpinan, pengendalian intern