PENGARUH NILAI AKUNTANSI TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN MAHASISWA (STEBIS IGM) - FADILLA, FADILLA (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menetahui bagaimana pemahaman Mahasiswa STEBIS (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah) dalam pelajaran Akuntansi, serta sejauh mana pemahaman mahasiswa tersebut dapat berpengaruh dalam pengalokasian keuangan mereka. Pemahaman mahasiswa diukur dengan nilai Akuntansi, sedangkan pengelolaan keuangan di ukur dengan menghitung berapa banyak pengeluaran mereka setiap bulannya yang di-proxi dengan uang saku/ uang jajan mereka setiap bulannya. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa STEBIS angkatan tahun 205-2016, dari program studi perbankan dan ekonomi syariah. Metode analisis yang digunakan adalah regeresil inier sederhana. Hasil uj t menunjukkan bahwa nilai akuntansi berpengaruh terhadap uang saku. Nilai signifikansinya adalah -0,016.