KETERAMPILAN MENULIS KALIMAT BAKU OLEH MAHASISWA PGSD SEMESTER IV - Ginting, Adelina (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan keterampilan menulis kalimat baku oleh mahasiswa PGSD Semester IV kelas A di UNIKA St. Thomas Medan melalui angket, yang berjumlah 30 mahasiswa. Angket yang menjadi sumber data terdiri 15 buah kalimat dengan memberikan piilhan B (benar) atau S (salah). Hasil yang diperoleh adalah 7 orang memperoleh nilai baik (23,33%), 19 orang mendapat nilai cukup (63,3%) 4 orang mendapat nilai kurang baik (13,33%)