Analisis Kelayakan Pengeringan Ikan Teri Hubungannya Dengan Pendapatan Nelayan Di Kalawa, Kelurahan Lantora Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar - Takril Takril (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2016)
Penelitian ini akan dilaksanakan di Kalawa Kelurahan Lantora Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar yang berlangsung selama 3 (tiga) bulan yakni bulan Mei-Juli 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan tingkat kelayakan usaha pengeringan ikan teri di Kalawa, Kelurahan Lantora, Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif yaitu untuk menentukan pendapatan dan tingkat kelayakan usaha pengeringan ikan teri yang ada di Kalawa Kelurahan Lantora, Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar. Hasil penelitian menunjukkan pendapatan bersih yang diperoleh nelayan penjemur ikan teri dalam melakukan usahnya sebesar Rp 1.481.612 dan R/C ratio yang diperoleh sebesar 1,1 berarti usaha tersebut dinyatakan layak, karena setiap penambahan biaya Rp 1,- maka akan mmperoleh keuntungan sebesar Rp 1,1 ,- Dengan demikian usaha pengeringan ikan teri yang dijalankan memperoleh keuntungan.