Penerapan Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio (Moora) Dalam Penentuan Asisten Laboratorium - LM. Fajar Israwan (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2019)
Penerimaan asisten laboratorim merupakan tahap proses perekrutan yang dilakukan oleh penanggung jawab lab, terdapat beberapa kriteria yang dijadikan patokan penilaian dari kualifikasi masing-masing calon asisten yang melamar. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Meotde Multi-Objective Optimization on The Basis Of Ratio (MOORA) dalam penentuan aisten laboratorium. Terdapat 3 kriteria yaitu Nilai Ujian, Indeks Prestasi dan Semester. Alternatif dengan rangking nomor 1 merupakan alternatif dengan nilai tertinggi pada perhitungan Metode Moora